1. напоминаниями заставлять переживать вновь что-либо мучительное для собеседника (Викисловарь)
СЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; повел. сыпь; несов. 1. перех. Заставлять падать куда-л., во что-л., выпуская постепенно что-л. сыпучее, мелкое. Сыпать муку в мешок. Сыпать соль в суп. (Малый академический словарь, МАС)
СОЛЬ1, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. Столовая соль.
СОЛЬ2, нескл., ср. Пятый звук музыкальной гаммы, начинающейся с „до“, а также нота, обозначающая этот звук. (Малый академический словарь, МАС)
СА́ХАР, -а (-у), м. 1. Пищевой продукт, белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (добывается из свекловицы или из особого вида тростника). Кусковой сахар. Колотый сахар. Миндаль в сахаре. (Малый академический словарь, МАС)
1. напоминаниями заставлять переживать вновь что-либо мучительное для собеседника
Все значения словосочетания «сыпать соль на рану»СЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; повел. сыпь; несов. 1. перех. Заставлять падать куда-л., во что-л., выпуская постепенно что-л. сыпучее, мелкое. Сыпать муку в мешок. Сыпать соль в суп.
Все значения слова «сыпать»СОЛЬ1, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. Столовая соль.
СОЛЬ2, нескл., ср. Пятый звук музыкальной гаммы, начинающейся с „до“, а также нота, обозначающая этот звук.
СА́ХАР, -а (-у), м. 1. Пищевой продукт, белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (добывается из свекловицы или из особого вида тростника). Кусковой сахар. Колотый сахар. Миндаль в сахаре.
Все значения слова «сахар»Однако настоящий разговор начался после того, как верховный вождь начал сыпать вопросами.
Он вздрогнул, весь как-то сжался и начал сыпать словами и обрывающимися фразами, частя, повторяясь и кивая безостановочно головой.
Дрон в форме облака завис над головой профессора и стал сыпать снегом.
Морская соль немного дешевле, при этом её полезные свойства не вызывают сомнений. Её получают путём кристаллизации хлорида натрия из морской воды.
Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натёртый на мелкой тёрке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности.
В таз налейте прохладной воды, добавьте поваренную соль из расчёта 2 ст. л. на 1 л воды, 2–3 капли хвойного экстракта.
Затем в зависимости от уровня сахара крови бета-клетки начинают синтезировать инсулин в необходимом количестве.
Или горячий? – спросила сиделка ровным голосом, словно уточняя, сколько ложек сахара положить в чай.
На следующий день увеличьте количество дёгтя – на кусочек сахара добавьте уже 5 капель.